Иосиф Пуриц (баян) декабря 1996 года в Москве инфо.

Жанр: Классическая музыка,современная музыка Год выпуска диска: 2007 Производитель диска: Украина Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 1 час 4 минуты Трэклист: ИСБах -айлыщ Концерт ре минор: Allegro Adagio Presto ИСБах - Партита Си-бемоль мажор: Preludium Allemanda Corrente Sarabanda Menuet I Menuet II Д Скарлатти - Сонаты: a - moll C-Dur e-moll A – dur c – moll G – dur d – moll E – dur В Бибик - Соната в двух частях К Дебюсси: Sereайъвщnade for the Doll The litlle shephard Golliwogs Cake-WelkА Шёнберг – Klavierstucke: leicht,zart Langsam Sher laengsam Viertel Rasch ,aber leiht Etwas rasch Sher laengsamБ Барток – Румынские танцы: Der tanz mit dem Stabe Braul Der Stampfer Tanz der Burschumer Rumanische Polka SchneltanzДж Гершвин - Две прелюдии: Prelude Andante con moto e poco rubato Prelude Allegro ben ritmato e desico Доп информация: Родился 15 декабря 1940 г в Харькове С 12 лет начал заниматься на баяне в музыакелфкальной школе, в 1961 году окончил Харьковское музыкальное училище, где занимался по классу баяна у В Я ПодгорногоПосле окончания в 1966 году ГМПИ им Гнесиных (класс баяна Н Я Чайкина и А А Суркова) стал солистом Москонцерта и вёл активную концертную деятельность до конца жизни Концертировал по городам бывшего Советского Союза, а также за рубежом - в Польше, Чехословакии, Германии, Финляндии, Норвегии, Швеции Является выдающимся интерпретатором музыки барокко и музыки ХХ векаПараллельно с концертной деятельностью занимался педагогикой, как практически, так и теоретически С 1964 по 1966 годы работал преподавателем Тульского музыкального училища, с 1981 по 1983 - МГИК, с 1984 по 1988 - училища города Электросталь Московской области Впоследствии преподавал параллельно во всех трёх звеньях обучения, а именно: в Специальной музыкальной школе им Гнесиных, в Московском музыкальном колледже и в Институте музыки имени А Шнитке, а также в Российской Академии Музыки им акимйГнесиныхСреди учеников лауреаты международных конкурсов В Баринов, А Екимычев, В Недосекин, J MeislУчаствовал в работе международных семинаров как лектор, методист, педагог, исполнительАвтор специальной методики освоения клавиатур баяна в начальном периоде обучения Основываясь на собственных исполнительских достижениях, развил теорию звукоизвлечения, впервые поставил вопрос об эстетике звучания баянаАвтор книги, «Методические статьи по обучению игре на баяне» вышедшей после его смерти в издательстве «Композитор», МоскваСкончался 16 декабря 1996 года в Москве .